연구분야

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Cultured Meat

이창규 교수 동물번식학 연구실 Lab of Animal Reproduction and Transgenesis

이창규 교수 Texas A&M University, USA. 동물번식생리 및 형질전환학 박사 (2000)

전공 동물번식학 연구실 동물번식학 연구실
교수실 200동 4225호 / 02-880-4805 연구실/팩스 02-880-4814 / 02-883-8812
이메일 leeck@snu.ac.kr 홈페이지 http://tganimal.snu.ac.kr
동물번식학 연구실 소개 Lab of Animal Reproduction and Transgenesis

동물번식학 실험실은 동물의 번식현상에 대한 발생생물학, 분자생물학, 세포생물학적 연구를 기반으로 하는 번식생리를 바탕으로 발전해온 인공수정, 체외수정, 수정란 이식 및 체세포 핵이식 등과 같은 번식공학적 기법을 이용하여 형질전환동물의 생산 및 동물에서의 배아줄기세포의 확립과 이의 산업적 및 의학적 응용을 목표로 연구를 하는 실험실입니다.

조철훈 교수 동물성식품학 연구실 Animal Origin Food Science Laboratory

조철훈 교수 Iowa State University, USA 식육학, 식품공학 Ph.D. (1999)

전공 식육학, 식품공학 연구실 동물성식품학 연구실
교수실 200동 5218호 / 02-880-4804 연구실/팩스 02-880-4820 / 02-873-2271
이메일 cheorun@snu.ac.kr 홈페이지 http://musclefood.snu.ac.kr
동물성식품학 연구실 소개 Animal Origin Food Science Laboratory

동물성식품(Animal Origin Food)은 우리 몸의 성장과 발달에 필수적인 단백질의 주요 공급원입니다.
동물성식품학은 보다 안전하고 우수한 품질의 동물성식품의 공급을 위하여 학문적 기초지식과 응용기술을 바탕으로 변화되는 소비자 요구에 과학적으로 대응하는 학문입니다. 동물성식품학연구실은 동물성장과 생산물의 품질관계, 근육식품과 저장가공기술, 동물성식품 유래 기능성 소재, 난 성분 이용기술 등에 관한 연구를 수행하고 있습니다.
또한 우리 고유 품종의 특성을 극대화하여 시장경쟁력을 강화하고, 플라즈마, 초고압, 방사선 등 비열처리 기술을 이용한 가공・유통 중 동물성식품의 안전성을 확보하기 위한 연구들이 진행되고 있습니다.

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