위로
조철훈 교수

조철훈 교수 Iowa State University, USA 식육학, 식품공학 Ph.D. (1999)

전공
식육학, 식품공학
연구실
동물성식품학 연구실
교수실
200동 4223호 / 02-880-4804
연구실/팩스
02-880-4820 / 02-873-2271
이메일
cheorun@snu.ac.kr
홈페이지
http://musclefood.snu.ac.kr

동물성 식품학 연구실 소개

Animal Origin Food Science Laboratory

동물성식품(Animal Origin Food)은 우리 몸의 성장과 발달에 필수적인 단백질의 주요 공급원입니다.
동물성식품학은 보다 안전하고 우수한 품질의 동물성식품의 공급을 위하여 학문적 기초지식과 응용기술을 바탕으로 변화되는 소비자 요구에 과학적으로 대응하는 학문입니다. 동물성식품학연구실은 동물성장과 생산물의 품질관계, 근육식품과 저장가공기술, 동물성식품 유래 기능성 소재, 난 성분 이용기술 등에 관한 연구를 수행하고 있습니다.
또한 우리 고유 품종의 특성을 극대화하여 시장경쟁력을 강화하고, 플라즈마, 초고압, 방사선 등 비열처리 기술을 이용한 가공・유통 중 동물성식품의 안전성을 확보하기 위한 연구들이 진행되고 있습니다.